7 Май, 2017

Заработок 120-200 т.р. в месяц — это копейки

Ровно 2 года назад я начал осваивать новое для себя направление — внутренняя отделка и декорирование помещений. Занялся этим направлением бизнеса по 3 причинам.

Во-первых, для поддержания физической формы. Т.к. работа на дому за компьютером не требует физической активности, а тренарёжки я на дух не переношу, потому решил периодически заниматься физической работой. Стоит заметить, что отделка и декорирование позволяет привести себя в физическую норму, повысить в разы концентрацию и скорость реакции, не смотря на то, что тяжёлым трудом я не занимался — не барское это дело.

Во-вторых, было сильное желание зарабатывать тем, что можно пощупать руками. Особое самоудовлетворение приносит результат работы, когда убогость превращаешь в нечто красивое, надёжное, аккуратное и стильное.

В-третьих, я за разведку боем. Считаю, что прежде чем открывать какой-либо бизнес, его нужно самостоятельно изучить изнутри. Меньше месяца я поработал подсобником, посмотрев что к чему, и начал брать заказы самостоятельно, с напарниками и подсобниками, в зависимости от объекта. Далось мне это ремесло очень легко. Меньше чем через пол года (в качестве дополнительного второстепенного направления деятельности) я стал мастером-универсалом и был признан мастером в кругах профессионалов большим трудовым стажем. Завёл полезные деловые связи, постоянных клиентов, клиентов по рекомендациям и друга, который научил меня очень важному навыку — «не делать лишних движений», что относится не только к отделке и декору, но ко всем сферам жизни и бизнеса.

В феврале я понял, что не хочу развивать это направление бизнеса и тут понеслось. За три месяца мне поступило 3 предложения возглавить строительную компанию, посыпались хорошие заказы от постоянных клиентов и по рекомендациям, на часть из которых я согласился, от большинства отказался, т.к. с мая решил прекратить заниматься этим направлением и вновь полностью уйти работать на дому удалённо. Апрель решил практически полностью посвятить отделке и декору в качестве мастера и прораба, чтобы принять окончательное и бесповоротное решение относительно данного направления бизнеса, приостановив деятельность в дизайне и тренерстве.

В итоге ещё раз убедился в том, что времени и сил забирает оно очень много, привязан к месту, где находится объект (не зависимо — в качестве мастера или прораба), найти хороших и ответственных мастеров достаточно проблематично, а чистая прибыль с полной занятостью всего лишь 120-200 т.р. в месяц. Эти же деньги свободно можно зарабатывать на дому.

Хоть каждый объект — маленькая жизнь и интересное приключение, но тратить на заработок столько времени и ограничивать свою свободу я не готов. И к тому же мне скучно заниматься только одним направлением.

Справедливости ради стоит отметить, что за апрель:

  • переделал дизайн сайта по дизайну и иллюстрированию (в ближайшие дни наполню контентом, займусь сео-оптимизацией и рекламой, окончательно обсудить рабочие нюансы с сотрудниками);
  • создал сайт-блог и интернет-магазин по тренерской деятельности (сегодня после велосипедной прогулки начну заниматься написанием полезных и интересных статей, сео-оптимизацией, созданием полезных видео и продвижением, окончательно обсудить рабочие нюансы с сотрудниками);
  • создали с партнёром интернет-магазин по продаже качественных гироскутеров, который благополучно работает и осчастливливает наших сограждан выгодными приобретениями.

Вывод: лучшая работа на себя — это удалённая работа. Работа на дому позволяет зарабатывать в любом месте, в любой точке мира, в любое время суток, без финансовых и временных затрат на проезд и тому подобное.

Вам понравиться

Добавить комментарий